Inglés Alemán Francés Español Chino (simplificado) Arabic Portuguese hindi Japonés Ruso

revestimiento químico - Tecnología "cromado"

Процесс химической металлизации основан на химическом восстановлении металла на каталитически активной поверхности диэлектрика или другого металла. Процесс химической металлизации проводится путем одновременного распыления растворов восстановителей и модификатора (содержащий комплексную соль металла покрытия), на предварительно активированную (сенсибилизированную) поверхность, предварительно покрытую слоем связующего грунта.

Для проведения процесса химической металлизации используются специально подготовленные химические реагенты и ЛКМ, позволяющие осаждать химическим способом зеркально-блестящие медные, никелевые, серебренные или золотые металлические покрытия, обладающие высокой отражательной способностью.

При проведении процесса химической металлизации, сначала, на поверхность изделия, с помощью стандартного окрасочного краскопульта, наносится связующий грунт СН.500, обладающий, после активации высокой каталитической активностью, и позволяющий получать высокое качество сцепления с зеркальным слоем металлизации.



При проведении процесса химической (зеркальной) металлизации, сначала, на покрытую связующим грунтом СН.500 поверхность изделия, с помощью распылительного оборудования МЕТА-ХРОМ.Pro, наносится активирующий (сенсибилизирующий) реагент СТ.2520, содержащий каталитически активные металлы (олово и палладий), и позволяющий придать грунтовому покрытию высокую каталитическую активность. После этого, с помощью оборудования МЕТА-ХРОМ.Pro, на активированную поверхность одновременно распыляются восстановители АВ.101 и АВ.202, и металлизирующий реагент Модификатор-МЕДЬ, Модификатор-НИКЕЛЬ, Модификатор-СЕРЕБРО или Модификатор-ЗОЛОТО, образующие, в результате реакции химического восстановления, зеркально-блестящее серебренное, никелевое, медное или золотое металлическое покрытие (толщиной от 0.1 до 1 мкм), обладающее высоким качеством сцепления со связующим грунтовым покрытием.

После проведения процесса химического восстановления металла, на осажденное химическим способом, зеркально-блестящее медное, никелевое, серебренное или золотое металлическое покрытие, с помощью стандартного окрасочного краскопульта, наносится специально подготовленный защитный полиуретановый лак СВ.200, обладающий определенными функциональными свойствами и обеспечивающий высокие адгезионные свойства с металлизированным покрытие. Защитный лак СВ.200 обладает высокой светостойкостью (в 1.8-2 выше а/м лкм), не темнеет от воздействия УФ излучения, не образует свободных радикалов, при контакте с металлическим слоем и обеспечивает отличное сцепление с зеркальным слоем металлизации.

Нанесение защитного полиуретанового СВ.200 или полимера PolyGuard-M12 с добавлением светопроводящих красителей “КСМ”, позволяет придавать металлизированной поверхности нужный цветовой оттенок и обеспечивать качественную защиту от потускнения и механического износа.

Защитный лак СВ.200 обладает высокой светостойкостью, не темнеет от воздействия УФ излучения, не образует при нанесении пузырьков воздуха, обеспечивает отличное сцепление с зеркальным слоем металлизации и служит для защиты металлизированного покрытия от потускнения, и механического износа. Нанесение защитного лака с добавлением светопроводящих красителей “ХРОМ”, “ЗОЛОТО”, “МЕДЬ” и других, позволяет придавать металлизированной поверхности внешний вид цветных или драгоценных металлов, а также окрашивать поверхность в различные цвета и цветовые оттенки.

После нанесения защитного лака СВ.200 с добавлением светопроводящего красителя “КСМ” (1 мл на 120-150 мл лака), окрашенное “хромированное”, “позолоченное” или “медное” металлизированное покрытие, не тускнеет и не окисляется при эксплуатации, и визуально, мало чем отличаются от гальванического покрытия, полученного методом электроосаждения. Используемый в качестве металлизируемой основы -связующий грунт СН.500, можно наносить на любые материалы и использовать процесс, для металлизации практически любых основ, металлов и диэлектриков. Включение в состав связующего грунта СН.500 и защитного лака СВ.200 пластифицирующих добавок, позволяет придавать зеркальному металлическому покрытию высокую эластичность и дает возможность использовать процесс для металлизации изделий, подвергающихся различным механическим деформациям, например, обуви, одежды из кожи, ткани и т.д.


Использование специально подготовленных химических реагентов и ЛКМ позволило сделать проведение процесса химической металлизации более качественным и доступным для пользователя. Хим. реактивы, используемые для процесса химической (зеркальной) металлизации, не содержат в своем составе едких составляющих, прекурсоров и СДЯВов. Для предприятий, внедряющих химическую металлизацию в цикл производственного процесса, предоставляется технология перевода отработанных хим. реактивов в твердые неорганические соединения, для дальнейшей утилизации.

Возможное применение: тюнинг автомобилей, мотоциклов, ‘восстановление’ изношенных хромированных покрытий на автомобилях и мотоциклах, отделка катеров и яхт, металлизация изделий наружной рекламы, логотипов и товарных знаков, металлизации мебельной фурнитуры, дизайнерских и скульптурных изделий, сувенирной продукции, сантехнических изделий, предметов церковного убранства и т.д. Galería de fotos


G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!